マカデミアナッツオイル1L

マカデミアナッツオイルは、加齢とともに減少するといわれパルミトレイン酸(人間の皮脂に含まれている)を豊富に含むキャリアオイルです。肌への浸透力が高く「消えてなくなるオイル」と言われています。エイジング肌や乾燥肌のフェイシャルマッサージに適しています。

容量:1000ml
色:薄い淡黄色
香り:ほぼ無臭
滑り:普通
浸透性:とても良い
成分特徴:オレイン酸、パルミトレイン酸
適した肌質:乾燥肌、エイジング肌
使用割合:単独での使用も可
酸化安定性:比較的酸化しにくい

成分:マカデミアナッツ油
原産国:イタリア
科名/抽出部位:ヤマモガシ科/種子(抽出方法:低温圧搾法)
使用方法:適量をフェイス・ボディ全体にマッサージするようにのばしてください。
注意事項・ご使用上の注意:
キャリアオイルは品質保持のため遮光容器を使用し酸化防止のために窒素ガスで充填しておりますが開封後から酸化がより進みますのでお早めに使い切ってください。


化粧品がお肌に合わない時、即ち次のような場合には、使用を中止してください。
そのまま化粧品類の使用を続けますと、症状を悪化させることがありますので、皮膚科専門医等にご相談されることをおすすめします。
・傷や腫れ物、しっしん等になど、異常のある部位にはご使用はおやめ下さい。
・爪に異常のある時にはご使用はおやめ下さい。目に入った時は直ちに洗い流して下さい。
保管及びお取り扱いの注意:
・使用後は、必ずフタをしめてください。
・極端に高温または低温の場所、直射日光があたる場所には保管しないで下さい。
・一度手のひらに出したものを容器に戻さないで下さい。
販売価格 6,072円(税552円)
購入数